Header DIMOS Charger

Panorama-Kabine

SCHWERLAST-KOMPAKTSTAPLER CHARGER

WENDIG, AUCH BEI SCHWEREN LASTEN

Das Transportieren sowie Verladen von schweren und sperrigen Lasten gehören zu den Hauptaufgaben des DIMOS Kompaktstaplers Charger. Gerade, wo Aspekte wie Platzbedarf oder hohe Wendigkeit gefragt sind, trumpft der Kompaktstapler von DIMOS mit seinen Stärken auf. Die geringe Fahrzeuglänge in Kombination mit dem minimalen Wenderadius bei gleichzeitig hohen Grund- sowie Resttragfähigkeiten beeindrucken unsere Kunden. Durch unser innovatives elektrisches Antriebssystem überzeugt der Charger mit minimalen Servicekosten sowie einem perfekten Energiemanagement!

Ergonomische Fahrerkabine

Bediendisplay und Kamerasysteme stellen eine Visualisierung der Umgebung sowie Echtzeit Maschinendaten für den Fahrer zur Verfügung.
Die Bedienelemente sind im Fahrersitz integriert so werden z.B bei schlechten Bodenverhältnissen die Ergonomiemaße nicht verändert, die Elemente federn mit dem Fahrersitz mit.

Geräumige Kabine des Charger von DIMOS
Patentierte Kompaktlenkung

Unsere Patentierte Kompaktlenkung erlaubt bei maximaler Standsicherheit einen minimalen Wenderadius !

Der Drehpunkt liegt hierbei zwischen den beiden vorderen Antreibsrädern (Kreisfahrt).

Wendekreis von Charger
Elektrischer Antrieb

Elektrischer Antrieb effizient durch einen hohen Wirkungsgrad

Durch unseren einzigartigen Direktantrieb werden unnötige Leistungsverluste vermieden.

Die Charger Baureihe überzeugt mit einem hohen Drehmoment bei Rangierarbeiten sowie einer hohen Endgeschwindigkeit bei einem gleichzeitig hervoragendem Energiemanagement.

Der elektrische Antrieb erzeugt einen hohen Wirkungsgrad
Batteriewechsel

Einfacher Batteriewechsel

Sollte der Charger im Mehr-Schicht-Betrieb eingesetzt werden, ist auch das kein Problem. Durch den leicht zugänglichen Batterietrog an der Rückseite des Fahrzeugs kann ein Batteriewechsel innerhalb kürzester Zeit durchgeführt werden. Die Batterie kann auf Wunsch mit Gabelöffnungen versehen werden, damit sie noch komfortabler mit einem Handstapler gewechselt werden kann.

Batteriewechsel Charger DIMOS

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns einfach per Mail oder nutzen Sie unser Anfrageformular! Wir beraten Sie gern.

• Informationsterminal
  • DIMOS Charger Informationsterminal

Das Informationsterminal versorgt den Fahrer mit allen wichtigen Informationen, z.B. Batteriekapazität, aktive Assistenzsysteme mit Betriebsstundenzähler, Lastinformationen, Position der Gabel.

• Hubsystem
  • Das Dimos Hubsystem wird in Petersberg in Fulda passgenau hergestellt

Dimos fertigt die Hubsysteme am Produktionsstandort in Fulda / Petersberg in eigener Konstruktion & Produktion.
    Die Hubsysteme werden auf den Lastfall des Kunden ausgelegt.

• Robuste Bauweise & hohe Tragkraftreserven
  • Robuste Bauweise des Dimos Chargers

Wir entwickeln, konstruieren und produzieren unsere Maschinen selbstverständlich nach international geltenden Normen und Maschinenrichtlinien.

Eine robuste Bauweise & hohe Tragkraftreserven zeichnen den Dimos Charger aus.

• Bereifung
  • Elastik-Bereifung beim DIMOS Charger

Speziell für den Außeneinsatz geeignet bietet die EL Bandage eine gute Anpassung an die Bodenverhältnisse. Diese Bandage wird oft bis zu Tragklassen von 13 to  verwendet.

Extrem hohe Traglasten können mit Hilfe von PU Bandagen realisiert werden. Sie kommen meist bei Maschinen mit einer Tragkraft von über 13 t vor.

• Einfache und schnelle Wartung
  • Quick service for the DIMOS Charger

Durch eine überlegte Anordnung der eingesetzten  Komponenten reduzieren wir die Stillstands Zeiten bei unseren Fahrzeugen auf ein Minimum.

• Sicherheitsleuchten und -geräusche
  • Sicherheitsleuchten des DIMOS Charger

Der DIMOS Charger transportiert oft schwere und sperrige Lasten.  Um die Sicherheit zu erhöhen, warnen akustische und Lichtsignale die Mitarbeiter in der Nähe des Fahrzeugs und vergrößern den notwendigen Sicherheitsraum.

• Geschwindigkeitsassistent
  • DIMOS Charger mit Geschwindigkeitsassistent

Der optionale Geschwindigkeitsassistent verwendet einen Sensor, um zu erkennen, ob sich das Fahrzeug im Innen- oder Außenbereich befindet. Befindet sich das Ladegerät in einem Gebäude, wird die Geschwindigkeit automatisch auf einen vom Kunden vorgegebenen Grenzwert reduziert, was die Sicherheit erhöht.  Bei Fahrten im Freien wird die Geschwindigkeitsbegrenzung automatisch aktiviert.

Scheinwerfer an der Front des Chargers von DIMOS

Das Beleuchtungskonzept ist auf höchtste Fahrsicherheit ausgelegt.

DIMOS Charger im Innenbereich

Durch seinen Elektro-Antrieb ist der DIMOS Charger bestens für den kombinierten Einsatz im Innen- und Außenbereich.

Komfortabler Einstieg in den Dimos Charger

Mit seinen Trittstufen ist der Einstieg in den Charger bequem und sicher möglich.

DIMOS Charger in der Nacht

Nachtfahrten sind mit dem innovativen Beleuchtungskonzept des Chargers sicher durchzuführen.

DIMOS Charger in einer schmalen Durchfahrt

Auch schmale Stellen innerhalb der Produktion sind dank der patentierten Lenkung kein Problem für den Charger.

Polyurethanbereifung für den DIMOS Charger

Für hohe Belastungen empfehlen wir die Polyurethan-Bereifung.

Technische Daten

Serie Tragfähigkeit (t) Hubhöhe (mm) Bereifung (wahlweise) Antrieb Batteriespannung (V) Kabine
    4160 8,0 bis 30,0 anwenderspezifisch PU / EL elektrisch 80 Ergo-Fahrerkabine